Rebenproduktion im Jahresverlauf

Produktionsschritte

24 Sortieren und Einlagerung

Video Sortierung und Einlagerung Die manuelle Überprüfung der Verkaufsfähigkeit der Reben mit der Drehprobe ist die endscheidende Endkontrolle der Reben. Diese erfolgt seit 2002 mit Unterstützung eines modernen "Rebensortierbandes"...
  • Die Reben werden zunächst manuell sortiert und dann ins Band eingeklinkt
  • Die vorbeilaufenden Reben werden zurückgeschnitten
  • Der Wurzelschnitt erfolgt automatisch
  • Die Reben werden automatisch einzeln paraffiniert, danach mit Wasser gekühlt
  • Das Ganze von oben gesehen:
  • Das Zählwerk am Bandende macht Bündel mit je 25 Reben möglich:
  • Die Bündel werden mit dem Umreifungsgerät verschlossen, das zugleich eine Versiegelung der Originalmenge mit unserer Betriebsnummer bewirkt
  • Danach warten die Reben nach der amtlichen Prüfung und Anerkennung im Kühlhaus bis zur Pflanzung
Film Rebensortierung: Download des Films in der Auflösung 640x480

Please publish modules in offcanvas position.