2007

2007-04-20 ´Wein und Stein´ soll Tourismus ankurbeln 2

2007-04-27 Der Pfad hat einen Vater

2007-06-15 Was Wein und Stein verbindet

2007-04-27 Profile

2007-08-30 Winzer eG im Konzert der Großen

2007-09-16 Federweißer läuft gut

2007-12-20 Frost treibt Öchslegrade in die Höhe

Eisweinlese 20.12.2007

Der Geburtstagseiswein hat geklappt: Zum Geburtstag von Anja und zum Geburtstag von Jutta gratulieren wir mit den Bildern von der heutigen Eisweinlese.

Mostgewicht 173 Grad Oechsle, 12,6 g/l Fruchtsäure. Krönender Abschluss des Weinjahrs 2007 an der Bergstrasse...

Pressemeldungen zum Eiswein:

HR-Online:  http://www.hr-online.de/website/rubriken/nachrichten/index.jsp?rubrik=15662&key=standard_document_33577708

Morgenweb: http://www.morgenweb.de/region/heppenheim/20071221_srv0000001925611.html

ECHO-Online: http://www.echo-online.de/suedhessen/template_detail.php3?id=550141

Einen Teil der Bilder steuerte Dirk Gugenberger bei. Vielen Dank!

es ist vollbracht... 20.12.2007

Start um 7:15 Uhr...

HR 4 filmt....

vermummte Gestalten..

rasender Reporter Jan Garvert...

Kristallwelt..

Erleicterung bei Otto Guthier nach mehreren durchwachten Nächten....

Die durchgefrorenen Beeren werden durch das sich ausdehnende Eis gesprengt, Konzentrat tritt aus..

hartgefrorene Beeren

Kontrollmessungen.. Mindestens minus 7 Grad sind erforderlich...

Jutta hat heute Geburtstag..

Hans Engelhard Aufsichtsratsvorsitzender freut sich...

schnell, schnell...

mit Hochgeschwindigkeit in die Kurve...

Bei minus 10 Grad schwitzen!

Stefan Wastl, viel frische Luft für Schreibtischtäter...

unsere Saisonarbeiter sind auch dabei, morgen werden Sie in die Heiomat fahren...

Am Horizont beginnt die Morgendämmerung...

happy birthday Jutta und Anja....!!!

Und ab geht´s zur Bergsträsser Winzer eG...

Ein Spaß für Hans Engelhard...

Schnell wird die Presse aufgeschüttet...

fast ist die Presse noch voll geworden...

Nun aber schnell zu mit den Klappen...

die ersten zähen Tropfen!

bereits beim Anschauen ist der Eiswein ein Genuß!

Fruchtzucker, Aroma und alle Inhaltsstoffe sind konzentriert!

Am Ende sind es rund 180 Liter der Kostbarkeit!

Oenologischer Betriebsleiter Gerhard Weiß strahlt.

Auch der technische Betriebsleiter Dirk Herdner freut sich auf den Neuzugang im Keller..

Dieses Bild ist vom 24.12.2007 Die Weinberge sind voller Rauhreif

Diese Trauben warten noch auf die nächste Eisweinnacht!

Stilleben mit Eisweintrauben!

 

Please publish modules in offcanvas position.