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Französische Klone

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Burgundertypen
   
Entav-Inra 76, mittleres Ertragsniveau
09270029 Chardonnay Entav 95
Entav-Inra 95,
Der Klon ist recht weit verbreitet (in Deutschland oft als Lo 95", Das Ertragsniveau ist mittel-hoch, kann aber durch weinbauliche Maßnahmen auf passenden Standorten noch etwas angehoben werden. Die Trauben sind größer wie beim ENTAV 76 und auch etwas kompakter.
 
Burgunder-Premiumtyp, duftig
   
09270036 Chardonnay Entav 148
Entav-Inra 548
Der Klon 548 ist ein Qualitätsklon. Die Trauben sind kleiner und aufgelockert durch eine größere Verrieslungsempfindlichkeit. Die Weine sind konzentriert und komplex.
 Entav-Inra 809
 
Der aromatische Klon hat niedriges Ertragsniveau. Die Weine haben leichte Muskatnote. Das Traubengwicht ist im Vergleich niedriger. Die Säure ist in Relation zum niedrigen Ertrag vegrleichsweise hoch.
 
Champagner-Klone
   
 
Entav-Inra 96, Der wuchskräftige Klon ist ebenfalls recht weit verbreitet und wird vor allem für die Champagnerproduktion bevorzugt. Er hat mit den höchsten Ertrag der Champagner-Klone bei einer relativ niedrigen Säure und ist damit auch in den nördlichen Regionen für die Sektproduktion geeignet.
 
 
Kleinbeerige sehr lockere Klone 1066 und 1067, extrem niedriger Ertrag    
Chardonnay ENTAV 1066
Entav-Inra 1066
Chardonnay ENTAV 1066 b
Entav-Inra 1066
Chardonnay ENTAV 1066 c
Entav-Inra 1066
 
Das Ertragsniveau des Klones ist sehr niedrig. Die Fruchtbarkeit ist schwach bei sehr geringem Traubengewicht. Die Trauben sind sehr locker und eher frühreif. Eine Wirtschaftlichkeit ist nur bei sehr hochwertigen Weinen mit hohen Erlösen zu erwarten.
 
Entav-Inra 1067
Die Eigenschaften des frühreifenden Klones ähneln stark dem 1066.

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